Loading...

Menu

古稀庵だより

2024.10.02  天然とらふぐフルコースのご案内


当庵では下関南風泊漁港より直送の天然とらふぐのみを使用した、ふぐコースを今年もご用意させていただきます。

 

今年度よりふぐ白子につきましては白子の入荷が出来次第(12月下旬から)のご用意とさせていただきます。
白子料理をご希望の方は1~3月のご予約をお勧めいたします。

 

■天然とらふぐフルコース (ご宿泊料金に+26,400円税込)

食前酒(鰭酒) 中猪口(煮凝り) 前菜五種盛り 御造り(ふぐ刺し) 味噌汁(ふぐあら白味噌仕立) お凌ぎ(ふぐにぎり)

蒸し物(ふぐの身入り茶碗蒸し) 揚げ物(ふぐあら唐揚げ) 焼き物(フグあら付け焼) 鍋物(ふぐちり鍋) お食事(ぞうすい)

漬物(三種盛り) デザート(アイスクリーム)

 

■ふぐ白子(12月下旬より)が入荷しますと、コース内の下記の3品が白子料理に変更いたします

お凌ぎ(ふぐにぎり2貫⇒ふぐにぎり・白子軍艦)

蒸し物(ふぐの身入り茶碗蒸し⇒白子入り茶わん蒸し)

焼き物(ふぐあら付け焼⇒白子松前焼)

 

また、単品料理として承ります(下記の料金は税込です)。

ふぐ刺し(1皿15切れ)7,000円

ふぐあら唐揚げ(1皿5切れ) 6,000円

ふぐちり鍋 6,000円 ※大鍋の為2名様から承ります

ふぐ白子松前焼 4,000円※12月下旬~

 

今年のふくちり大鍋はセルフサービスでお願いいたしております。

ご希望の方は仕入れの都合上お早目にお申し付けくださいませ。

【時期は10月より3月末頃まで】

 

お問い合わせは…

083-920-1810(古稀庵 予約係)まで

 

fugucourse