2024.10.02 天然とらふぐフルコースのご案内
当庵では下関南風泊漁港より直送の天然とらふぐのみを使用した、ふぐコースを今年もご用意させていただきます。
今年度よりふぐ白子につきましては白子の入荷が出来次第(12月下旬から)のご用意とさせていただきます。
白子料理をご希望の方は1~3月のご予約をお勧めいたします。
■天然とらふぐフルコース (ご宿泊料金に+26,400円税込)
食前酒(鰭酒) 中猪口(煮凝り) 前菜五種盛り 御造り(ふぐ刺し) 味噌汁(ふぐあら白味噌仕立) お凌ぎ(ふぐにぎり)
蒸し物(ふぐの身入り茶碗蒸し) 揚げ物(ふぐあら唐揚げ) 焼き物(フグあら付け焼) 鍋物(ふぐちり鍋) お食事(ぞうすい)
漬物(三種盛り) デザート(アイスクリーム)
■ふぐ白子(12月下旬より)が入荷しますと、コース内の下記の3品が白子料理に変更いたします
お凌ぎ(ふぐにぎり2貫⇒ふぐにぎり・白子軍艦)
蒸し物(ふぐの身入り茶碗蒸し⇒白子入り茶わん蒸し)
焼き物(ふぐあら付け焼⇒白子松前焼)
また、単品料理として承ります(下記の料金は税込です)。
ふぐ刺し(1皿15切れ)7,000円
ふぐあら唐揚げ(1皿5切れ) 6,000円
ふぐちり鍋 6,000円 ※大鍋の為2名様から承ります
ふぐ白子松前焼 4,000円※12月下旬~
今年のふくちり大鍋はセルフサービスでお願いいたしております。
ご希望の方は仕入れの都合上お早目にお申し付けくださいませ。
【時期は10月より3月末頃まで】
お問い合わせは…
083-920-1810(古稀庵 予約係)まで